H7 Philips vs H7 Headlight КПД лампы и преимущества диода

H7 Philips vs H7 Headlight КПД лампы и преимущества диода10.12.2014

Немного из школьной физики.

Коэффициент полезного действия (КПД)

Для сравнения световая эффективность стандартной галогеновой лампы 3%, т.е. подведя 55W электроэнергии лампа излучает не более 1,75W света, что составляет порядка 1200 люменов, вся остальная энергия уходит в тепло, что собственно необходимо для нагрева спирали лампы. Светодиодная лампа при потреблении 20W излучает порядка 3,51W в свет,порядка 2400lm, а остальную мощность рассеивает в тепло, при этом световая эффективность светодиодной лампы (КПД) вырастает примерно до 17,5% что в 6 раз выше стандартной галогеновой лампы. Но конструкция лампы изготовленной на основе светодиодов требует эффективного охлаждения, чтобы обеспечить рабочую температуру диода, в противном случае срок службы изделия будет существенно снижен. При верно подобранной системе охлаждения светодиодное изделие может прослужить больше 10 лет при работе 8ч в сутки без перерывов и выходных.

Оптика

При выборе качественного источника света для Вашего автомобиля следует не только обращать внимание на гарантию производителя и заявленные цифры световой мощности изделия, а так же стоит обратить внимание на размеры и расположение источников света. Первое что хотелось бы отметить, что для светодиодных ламп серии HEADLIGHT используются специально разработанные светодиоды, серии XLamp фирмы CREE, способные стань хорошей альтернативой источника света в галогеновой лампе. Все дело в оптике. Оптика автомобиля бывает двух типов, первые - линзованная оптика, вторая - зеркальная, параболического типа. В случае линзованной оптики проблем практически не возникает, поскольку отражатель линзы практически весь световой поток отражает на линзу, где формируется необходимый световой рисунок. В отражателе параболического типа все намного сложнее. Для создания качественной светотеневой границы устанавливаются ограничители света и существенно влияют размеры и расположение источника света.Эффективность отражателя h7 - 45%, т.е. 45% излучаемого света идет на освещение дорожного полотна. Эффективность линзы h7 - 36%.

Применение светодиодных ламп в фарах автомобиля

Светодиодные лампы Н7 применяются как для ближнего так и для дальнего света фар. Прекрасно работаю со штатной оптикой автомобиля выполненной как в виде линзы, так и в виде параболического зеркала. Основным преимуществом по сравнению с ксеноном - лампа не нуждается в специальном(дополнительном) блоке розжига, а так же не "боится" циклических включений и выключений, что существенно увеличивает ее срок службы. Лампы HEADLIGHT имеют высокую надежность от попадания влаги и превосходную систему охлаждения, позволяющей стабильно работать при температуре окружающей среды до +75 градусов по Цельсию.

Перейти к другим новостям »


OK


OK

Авторизация