Световая температура WTF?

Световая температура WTF?11.12.2014

Светодиодные решения для автомобильной техники создают новые возможности при конструировании фар автомобиля, о чем свидетельствует огромное разнообразие фар концерна audi. Основным преимуществом светодиодных источников является их долговечность, а так же отсутствие эффекта плавного розжига и высокой стабильностью работы при многочисленных циклах включения и выключения лампы. Цветовая температура светодиодов ауди равна 5500К, излучаемый ими свет максимально приближен к естественному освещению, что существенно снижает утомляемость глаз. Более того, благодаря светодиодным источникам света audi в своем прототипе Audi R18 TDI в гоночных соревнованиях "24 часа Леман" в 2011 году установила полностью светодиодные фары, с общей световой мощностью 24000 люменов, что практически в 10 раз превосходит показатели по яркости серийно производимых автомобилей. Данные фары имели потребляемую мощность 200Вт и били способны освещать дорогу на 1км перед автомобилем гонщика. Еще одной важной особенностью светодиодов является способность излучать свет без задержки, быстрое срабатывание тормозных огней увеличивает безопасность на дороге при резком торможении авто.

Таблица некоторых значений световых температур

3400 К — солнце у горизонта;
3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
4200 К — лампа дневного света (тёплый белый свет);
4300-4500 К — утреннее солнце и солнце в обеденное время;
4500-5000 К — ксеноновая дуговая лампа, электрическая дуга;
5000 К — солнце в полдень;
5500 К — облака в полдень;
5500-5600 К — фотовспышка;
5600-7000 К — лампа дневного света;
6200 К — близкий к дневному свет;
6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;

Наиболее распространенная световая температура светодиодных ламп, продаваемых в нашем интернет магазине 6000К - это наиболее оптимальная световая температура, которая обеспечивает превосходную видимость при любых погодных условиях. Так же основным и важным показателем светодиодных ламп применяемых в качестве ближнего и дальнего света является их долговечность и устойчивость к вибрациям. Основным требуемым параметром для светодиодных ламп является система охлаждения диодов.Диоды линейки HEADLIGHT имеют превосходные показатели охлаждения за счет применяемой в их конструкции красной меди и авиационного алюминия. Наш магазин дает гарантию 1 год на изделия марки HEADLIGHT, однако заявленный производителем срок службы изделия составляет более 50000 часов что в десятки раз превышает срок службы ксеноновой лампы. Так же лампы линейки headlight разрабоаны под большинство стандартных цоколей автомобиля и прекрасно работаю как с линзованной так и с оптикой праболического типа. Наиболее распространенное применение светодиодных ламп как правило приходится на линзованную оптику иномарок, штатной комплектацией которых являются галогеновые лампы, а так же применение в качество дальнего света.

Перейти к другим новостям »


OK


OK

Авторизация